Ruhestand Pastor Richter

Zum Abschied ein buntes ABC-Potpourri an eigenen Gedanken….

Zum 01.Juli 2021 hat Pastor Detlef Richter seinen Ruhestand angetreten. Damit hat die Region 5 nun leider einen Pastor weniger. Vorweg ein paar Fakten: Detlef Richter war mehr als 33 Jahre Pastor mit Leib und Seele, fast 19 Jahre davon war er in unserem Kirchenkreis Hameln-Pyrmont tätig, als Geistlicher in Hämelschenburg und in der Marktkirchengemeinde. Für die Region 5 und sicher ebenso wie für die Hamelner Region 2, bedeutet sein Weggang eine große Lücke. Diese nun folgenden kleinen, aber feinen geistlichen und geistigen Sätze in der Reihenfolge unseres Alphabetes geben uns einen besonderen Rückblick. Und dass der Geistliche beim Buchstaben K das Kochen nennt ist natürlich logischdenn seine Leidenschaft ist nun mal das Kochen. Diese hat er mit seinen Männerkochgruppen der Münstergemeinde nicht nur einmal unter Beweis gestellt hat. Und noch eins, bei U wie Urlaub ist auch das Fernweh zutreffend. Seine Berufung übt Detlef Richter nämlich sogar auf Reisen aus, als Urlaubsseelsorger. Tja und wenn Sie dieses Potpourri lesen, ist er bereits als Urlaubsseelsorger auf Fuerteventura unterwegs.